Amaretto heißt aus dem italienischen übersetzt "ein wenig bitter“. Den unverwechselbaren Geschmack hat der Amaretto der Mandorla amara - der Bittermandel zu verdanken. Der ähnliche Wortlaut von amare und amore "Liebe" lässt Romantik assoziieren. Amaretto wird aus Aprikosenkernen hergestellt und mit Gewürzen wie z.B. Vanille verfeinert. MONIN Sirup Amaretto ist eine großartige Alternative zur verblüffend ähnlich schmeckenden Originalspirituose.
Rezept-Tip ohne Alkohol: Amaretto Latte
4,5 cl MONIN Sirup Amaretto
2 heiße Espresso
15 cl heiße Milch
Alle Zutaten in vorgewärmte Tasse geben und umrühren. Schlagrahmtopp mit MONIN Sirup Amaretto aromatisieren.
Rezept-Tip mit Alkohol: Meloritta
2 cl MONIN Sirup Melone
1 cl MONIN Sirup Amaretto
4 cl Whisky
8 cl Apfelsaft
4 cl Limettensaft
Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Tumbler-Glas abseihen.
- Hohe Ergiebigkeit – Konzentration 1:8
- Integrierter tropffreier Ausgießer
- Schnelle Löslichkeit
- Lange Haltbarkeit
- Einfache Lagerung – Keine Kühlung nötig!
- Intensive Farbe … Das Auge trinkt mit!
Zucker, Wasser, Aroma, Farbstoff: Zuckerkulör. Enthält Aprikosen- und Pistazienextrakte
- Energie:1374kJ / 329kcal
- Fett:0g
- Kohlenhydrate:81,9g
- -davon:Zucker81,9g
- Eiweiß:0g
- Salz:0,03g
Firmengruppe Bernard-Massard / Längenbach, Jakobstr. 8, 54290 Trier
Monin
Frankreich
Glasflasche