JAHRGANG
2019
DOSAGE
trocken
REBSORTE
Kerner
SEKTBEREITUNG
Der zweiten Gärung des ausgesuchten Grundweins folgte ein Hefelager.
SEKTPROFIL
Mittleres Gelb mit grünen Reflexen, feine Perlage. In der Nase Noten von Äpfeln, Mandeln, Zitrusfrüchten und nussig, gepaart mit einer feinen Hefenote. Am Gaumen zeigt sich der Sekt sehr mild und strukturiert. Die Perlage ist angenehm mit Noten von Quitten, reifem Apfel, Birnenschale, Honigblüten und einer cremigen Textur sowie einem nussigen Abgang.
GENUSSEMPFEHLUNG
Zu Häppchen wie Frischkäse mit geräuchertem Lachs, Gänseleberpastete mit Quittenmousse, pochierte Hechtklößchen auf Blattspinat und Rieslingsauce.
SERVIERTEMPERATUR
6 - 8°C
Kerner Sekt trocken
Restzucker: 28,2 g/l
Säure: 6,3 g/l
enthält Sulfite
Collegium Wirtemberg
Deutschland
Württemberg
Glasflasche
Dieses Produkt stammt aus unserer Region. Regionalprodukte stehen für kurze Wege, erstklassige Qualität sowie Förderung unserer regionalen Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung.