Produktbeschreibung

JAHRGANG

2019

DOSAGE

trocken 

REBSORTE

Kerner

SEKTBEREITUNG

Der zweiten Gärung des ausgesuchten Grundweins folgte ein Hefelager. 

SEKTPROFIL

Mittleres Gelb mit grünen Reflexen, feine Perlage. In der Nase Noten von Äpfeln, Mandeln, Zitrusfrüchten und nussig, gepaart mit einer feinen Hefenote. Am Gaumen zeigt sich der Sekt sehr mild und strukturiert. Die Perlage ist angenehm mit Noten von Quitten, reifem Apfel, Birnenschale, Honigblüten und einer cremigen Textur sowie einem nussigen Abgang. 

GENUSSEMPFEHLUNG

Zu Häppchen wie Frischkäse mit geräuchertem Lachs, Gänseleberpastete mit Quittenmousse, pochierte Hechtklößchen auf Blattspinat und Rieslingsauce. 

SERVIERTEMPERATUR

6 - 8°C 

Bezeichnung des Lebensmittels:

Kerner Sekt trocken

Restzucker: 28,2 g/l 


Säure: 6,3 g/l 


enthält Sulfite

Alkoholgehalt in Vol. %:12,0
Marke:

Collegium Wirtemberg

Ursprungsland:

Deutschland

Ursprungsregion:

Württemberg

Verpackung:

Glasflasche

Regionalprodukt

Dieses Produkt stammt aus unserer Region. Regionalprodukte stehen für kurze Wege, erstklassige Qualität sowie Förderung unserer regionalen Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung.

Loading