Default | Lieferladen.de
Produktbeschreibung


Kokosfett wird aus dem Fruchtfleisch von Kokosnüssen hergestellt. Das Kokosfett
stammt von alten, bestehenden Plantagen auf den Philippinen und wird direkt vor Ort
verarbeitet.

Verwendung

Naturata Kokosfett eignet sich besonders gut
als Brat- und Frittierfett. In einer ausgewogenen, gesunden Ernährung empfiehlt es sich, Kokosfett nicht als einziges Fett zuverwenden. Da es nur wenige, für den menschlichen Körper wichtige essentielle Fettsäuren enthält, sollte Kokosfett mit anderen hochwertigen Pflanzenölen (z. B. Naturata Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl und Leinöl) kombiniert werden.

Allgemein

Häufig wird für das Kokosfett auch die Bezeichnung "Kokosöl" gebraucht. Letztendlich verbirgt
sich hierunter nichts anderes. Die Konsistenz
von Kokosfett hängt maßgeblich von der Umgebungstemperatur ab. Bei einem Schmelzpunkt zwischen 18 und 23 °C kann Kokosfett bei Raumtemperatur bereits weich oder sogar flüssig werden.

Herstellung

Kokosfett wird aus dem Fruchtfleisch von Kokosnüssen hergestellt. Das Kokosfett stammt von alten, bestehenden Plantagen auf den Philippinen und wird direkt vor Ort verarbeitet. Dabei wird das Fruchtfleisch aus den Kokosnüssen herausgelöst, getrocknet und zerkleinert. Anschließend wird die Masse mit heißem Dampf angefeuchtet
und heiß abgepresst (ca. 80-100 °C). Das Abpressen erfolgt dabei rein mechanisch.
Das so gewonnene Öl wird zunächst
grob abgesiebt und anschließend zum Absetzen der Schwebstoffe ruhengelassen. Anschließend wird es abgegossen und filtriert. Dann wird das rohe Kokosöl nochmals erhitzt und mit heißem Wasser und Zitronensäure (gegen Grauschleier) versetzt. Nach deren vollständiger Entfernung wird es unter Hochvakuum mit Wasserdampf behandelt (Desodorierung bei 210 bis 220 °C). Dadurch wird der starke Eigengeschmack und - geruch gemindert. Es erfolgen keine weiteren Verarbeitungsschritte, insbesondere keine Härtung und keine Umesterung. Bei der Gewinnung und Herstellung des Fettes werden ebenfalls keine Chemikalien verwendet.

Bezeichnung des Lebensmittels:

Bio Kokosfett, desodoriert

Zutaten:

Bio Kokosfett

Nährwerte (je 100 g):
  • Energie:3700kJ / 900kcal
  • Fett:91g
    • -davon:gesättigte Fettsäuren7g
    • -davon:ungesättigte Festtsäuren2g
  • Kohlenhydrate:0g
    • -davon:Zucker0g
  • Eiweiß:0g
  • Salz:0g
Name und Anschrift des Lebensmittelunternehmers:

NATURATA AG, Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach

Marke:

Naturata

Ursprungsland:

Deutschland

Verpackung:

Pappe

Alle Angaben sind ohne Gewähr. Bitte prüfen Sie die verbindlichen Angaben des Herstellers auf der Produktverpackung.
Bio nach EU-Verordnung

Dieses Produkt wurde nach den Vorgaben der EU-Bio-Verordnung erzeugt bzw. hergestellt. DE-ÖKO-006.

Loading