Dieser demeter-Rohrohrzucker aus Zuckerrohr ist aufgrund seines geringen Melassegehalts relativ neutral im Geschmack und eignet sich dadurch ideal zum Süßen von Speisen und Getränken aller Art.
Herstellung
Rohrohrzucker wird von biodynamisch wirtschaftenden Landwirten in Süd- und Mittelamerika angebaut. Die klimatischen Bedingungen sind für den Anbau von Zuckerrohr optimal. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, bezieht Naturata den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die in der Lage ist, die jeweilige Zuckersorte herzustellen. Nach der Ernte
wird das Zuckerrohr von den Blättern
befreit, zerkleinert, zwischen einfachen Walzen mehrmals gequetscht und dann ausgepresst. Die Faserteile werden abfiltriert. Nach der Reinigung wird der Zuckerrohrsaft bei niedrigen Temperaturen und leichtem Unterdruck lediglich eingedickt. Der stark konzentrierte Dicksaft wird mit wenigen Kristallen nicht raffinierten Zuckers versetzt, sodass der Zucker auskristallisiert. Erreichen die Zuckerkristalle eine bestimmte Größe, werden sie vom übrigen Dicksaft abzentrifugiert, getrocknet, abgesiebt und verpackt. Der Melasse-Anteil ist deshalb niedriger als beim Sucanart Vollrohrzucker. Die kleineren Kristalle und die hellere Farbe im Vergleich zum Demerara liegen in einer längereren Verarbeitung begründet.
Bio Rohrohrzucker
Bio Rohrohrzucker
- Energie:1668kJ / 398kcal
- Fett:0g
- -davon:gesättigte Fettsäuren0g
- Kohlenhydrate:99,6g
- -davon:Zucker99,6g
- Eiweiß:0g
- Salz:0g
NATURATA AG, Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach
Naturata
Deutschland
Papierverpackung
Dieses Produkt wurde nach den Vorgaben der EU-Bio-Verordnung erzeugt bzw. hergestellt. DE-ÖKO-006.
Dieses Produkt ist klimaneutral
Dieses Produkt erfüllt die Anforderungen der demeter-Richtlinien.