Sie benötigen noch: Für den Teig: 150 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) Für die Form: etwas Stärke Zubereitung: Teig zubereiten Backmischung, weiche Margarine oder Butter und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem elektischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. Die Schokoladeflocken zugeben und unterrühren. Backen Eine Kastenkuchenform (25 cm) fetten und mit Stärke bestäuben, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Auskühlen und Glasieren Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Den Glasurbeutel in kochend heißes Wasser legen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Den Glasurbeutel aufschneiden und die flüssige Glasur mit einem Messer auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Ober-/ Unterhitze: ca. 180 °C Umluft: ca. 160 °C Backzeit: ca. 60 Minuten
Backmischu Glutenfreie Backmischung für einen Schokoladeflockenkuchen ng
Backmischung (Stärke, Zucker, Maismehl, Reismehl, Feuchthaltemittel: Sorbit Backpulver (Säuerungsmittel: Diphosphate Backtriebmittel: Natriumcarbonate), Verdickungsmittel: Guarkernmehl Aroma, Speisesalz), Kuchenglasur Kakao - Kakaohaltige Fettglasur 75 g (Zucker, pflanzliches Fett (Palm, Kokos), fettarmes Kakaopulver, LAKTOSE, Emulgatoren: Sorbitantristearat, Lecithine (Soja)), Schokoladeflocken 50 g (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver (7,2%), Emulgator: Lecithine Überzugsmittel: Schellack, Gummi arabicum). Kann Spuren von EI, MILCHEIWEIß, SOJA, und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.
Kann Spuren von Ei, Milch, Soja und Schalenfrüchten enthalten.
- Energie:1881kJ / 450kcal
- Fett:25,1g
- -davon:gesättigte Fettsäuren9g
- Kohlenhydrate:50,6g
- -davon:Zucker26g
- Eiweiß:4,7g
- Salz:0,73g
RUF Lebensmittelwerke KG, Oldenburger Str. 1, 49610 Quakenbrück
Ruf
Deutschland
Papierverpackung
Dieses Produkt ist frei von Gluten.