Zubereitung:
Frisch dazu:
- 300 g Putenbrust
- 1 kleine Zwiebel
- 100 ml Sahne
- 300 ml Wasser
- 1-2 Esslöffel Speiseöl
1. Putenbrust würfeln, Zwiebel klein schneiden, Sahne und Wasser bereitstellen.
2. Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht-haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Fleisch und Zwiebeln zugeben und kräftig anbraten.
3. Wasser und Sahne zugeben, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe in ca. 5 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren.
Beilage: Dazu passt Basmatireis.
Tipp: Flüssigkeitsmenge durch 200 ml Kokosmilch ersetzen.
Bezeichnung des Lebensmittels:
Würzmischung für die Zubereitung von 2 Portionen Chicken Kashmir
Zutaten Würzmischung 1 zum Anbraten:
Meersalz, Knoblauch*, Koriander*, Pfeffer*, Paprika*, Kümmel*, Chili*, Muskatblüte*, Lorbeer*, Zimt*
Zutaten Würzmischung 2 zum Garen:
Reismehl*, Kartoffelstärke*, Meersalz, Paprika*, Zwiebeln*, Petersilie*, Rohrzucker*, Sellerie*, Pfeffer*, Sonnenblumenöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Name und Anschrift des Lebensmittelunternehmers:
Beltane Naturkost GmbH, 86381 Krumbach
Zusätzliche Informationen:
Spuren: Senf, Soja
Nährwerte (je 100 g):
Energie | 1090 kj / 258 kcal |
Fett | 3,7 g |
- davon: gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 44,6 g |
- davon Zucker | 17,9 g |
Eiweiß | 7,7 g |
Salz | 25,0 g |
Alle Angaben sind ohne Gewähr. Bitte prüfen Sie die verbindlichen Angaben des Herstellers auf der Produktverpackung.
Beltane
Deutschland
Pappschachtel + Plastikbeutel
Dieses Produkt wurde nach den Vorgaben der EU-Bio-Verordnung erzeugt bzw. hergestellt. DE-ÖKO-006.