Zum Warenkorb passen auch:

Produktbeschreibung

Bio-Fleisch aus der Region

Dieses erstklassige Bioland-Rinderfilet ist Bio-Fleisch der absoluten Extraklasse. Die Rinder wurden nach den strengen Vorgaben des Bioland-Verbandes bei Bauern auf der Schwäbischen Alb und Umgebung gehalten. 

Eigene Schlachtung

Die Schlachtung erfolgte nach EU-Norm und höchsten Hygienebedingungen bei der Landmetzgerei Scheu + Weber GmbH, einem Traditionsbetrieb im Landkreis Esslingen. Dieser familiengeführte Lebensmittel-Hersteller ist eine der letzten kleineren Metzgereien, die noch regional kaufen und in den eigenen Räumen selbst schlachten. Somit bestellen und kaufen Sie bei Lieferladen.de Stuttgart im Online-Shop nicht nur erstklassiges Bio-Fleisch mit Bioland-Zertifikat, sondern auch Fleisch aus regionaler Erzeugung. 

Online kaufen - kurze Transportwege

Lange Transportwege entfallen also, sowohl für die Tiere als auch für das empfindliche Lebensmittel Bio-Fleisch. Die Landmetzgerei Scheu + Weber GmbH ist ein Vorreiter bei der Verarbeitung von Bio-Lebensmitteln. Als eine der ersten Metzgereien in Baden-Württemberg ist sie seit nunmehr über 20 Jahren von Bioland zertifiziert. Damit hat dieser verantwortungsvoll und nachhaltig arbeitende Lebensmittelbetrieb einen wichtigen Beitrag zur Entstehung von Bio-Höfen und zur Verbreitung von Bio-Fleisch geleistet. 


Die Kombination 

  • aus regionalem Bezug der Bioland-Tiere,
  • die eigene Schlachtung nach höchsten Hygienestandards, 
  • der fachmännische Zuschnitt beim Fleisch, 
  • die Einhaltung der Kühlkette beim empfindlichen Lebensmittel Bio-Fleisch, 
  • die langjährige Zusammenarbeit mit dem Bioland-Verband sowie 
  • kurze Transportwege mit geringem Energieverbrauch 

bildet die Basis für ein Bio-Lebensmittel, dem man vertrauen und das man mit einem guten Gefühl genießen kann.

Das Filet ist das zarteste und begehrteste Teilstück vom Rind. Es liegt direkt unterhalb des mittleren bis hinteren Rückenteils und wird von allen Muskeln am wenigsten beansprucht, was auch der Grund für seine unerreichte Zartheit ist. Klassische Zubereitungen wie Filetsteak, Filet Mignon, Carpaccio, Boef Stroganoff, Filet Wellington oder Chateaubriand verspechen großen Genuss. Auch allerfeinstes Fondue-Fleisch lässt sich aus dem Filet schneiden. 

Bezeichnung des Lebensmittels:

Bio Rinderfilet

DE-ÖKO-006
Kategorie: Rindfleisch
geboren in : Deutschland
gemästet in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland # 08116054
zerlegt in: Deutschland # 08116054

Name und Anschrift des Lebensmittelunternehmers:

Landmetzgerei Scheu + Weber GmbH, In der Braike 20, 73277 Owen unter Teck

Marke:

Landmetzgerei Scheu + Weber

Ursprungsland:

Deutschland

Ursprungsregion:

Schwäbische Alb

Regionalprodukt

Dieses Produkt stammt aus unserer Region. Regionalprodukte stehen für kurze Wege, erstklassige Qualität sowie Förderung unserer regionalen Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung.

Kühlprodukt

Dies ist ein Kühlprodukt und wird frisch und gekühlt an Sie geliefert.

Bio nach EU-Verordnung

Dieses Produkt wurde nach den Vorgaben der EU-Bio-Verordnung erzeugt bzw. hergestellt. DE-ÖKO-006.

Glutenfrei

Dieses Produkt ist frei von Gluten.

Laktosefrei

Dieses Produkt ist frei von Laktose.

Landmetzgerei Scheu+Weber

Dieses Produkt kommt von der Landmetzgerei Scheu + Weber.

Loading