JAHRGANG
2018
LINIE
Edition Wirtemberg
REBSORTE
Lemberger
WEINBEREITUNG
Die Maischegärung fördert den kraftvollen Charakter und der anschließende biologische Säureabbau die elegante Struktur des Lembergers. Zur Abrundung reifte der Wein mehrere Monate im großen Holzfass.
WEINPROFIL
Strahlendes Dunkelrot. In der Nase hat der Wein beerige Aromen nach Cassis aber auch würzige Komponenten wie Pfeffer, Lakritze und Vanille sowie feines Holz begleiten diesen Wein. Am Gaumen ist der Wein saftig und pfefferig. Außerdem schmeckbar sind Cassis, Vanille und Bitterschokolade. Der Wein hat feine Tannine und ist elegant und charaktervoll am Gaumen.
GENUSSEMPFEHLUNG
Geschmorte Rinderbäckle mit Kartoffelpüree und Rosmarin, gegrilltes Rindersteak mit Paprikagemüse, Rinderroulade mit Kraut.
SERVIERTEMPERATUR
16 - 18°C
Lemberger trocken
Restzucker: 3,9 g/l
Säure: 5,1 g/l
enthält Sulfite
Weingärtner Rotenberg & Uhlbach e.G.
Collegium Wirtemberg
Württembergstr. 230
70327 Stuttgart
Collegium Wirtemberg
Deutschland
Württemberg
Glasflasche

Dieses Produkt stammt aus unserer Region. Regionalprodukte stehen für kurze Wege, erstklassige Qualität sowie Förderung unserer regionalen Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung.