Produktbeschreibung

JAHRGANG

2018

LINIE

Edition Wirtemberg 

REBSORTE

Lemberger

WEINBEREITUNG

Die Maischegärung fördert den kraftvollen Charakter und der anschließende biologische Säureabbau die elegante Struktur des Lembergers. Zur Abrundung reifte der Wein mehrere Monate im großen Holzfass. 

WEINPROFIL

Strahlendes Dunkelrot. In der Nase hat der Wein beerige Aromen nach Cassis aber auch würzige Komponenten wie Pfeffer, Lakritze und Vanille sowie feines Holz begleiten diesen Wein. Am Gaumen ist der Wein saftig und pfefferig. Außerdem schmeckbar sind Cassis, Vanille und Bitterschokolade. Der Wein hat feine Tannine und ist elegant und charaktervoll am Gaumen.

GENUSSEMPFEHLUNG

Geschmorte Rinderbäckle mit Kartoffelpüree und Rosmarin, gegrilltes Rindersteak mit Paprikagemüse, Rinderroulade mit Kraut.

SERVIERTEMPERATUR

16 - 18°C 

Bezeichnung des Lebensmittels:

Lemberger trocken

Restzucker: 3,9 g/l 


Säure: 5,1 g/l 

Alkoholgehalt in Vol. %:13,0
Name und Anschrift des Lebensmittelunternehmers:

Weingärtner Rotenberg & Uhlbach e.G.
Collegium Wirtemberg
Württembergstr. 230
70327 Stuttgart

Marke:

Collegium Wirtemberg

Ursprungsland:

Deutschland

Ursprungsregion:

Württemberg

Verpackung:

Glasflasche

Regionalprodukt

Dieses Produkt stammt aus unserer Region. Regionalprodukte stehen für kurze Wege, erstklassige Qualität sowie Förderung unserer regionalen Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung.

Loading