Produktbeschreibung

JAHRGANG

2018

LINIE

Höhenpunkte

REBSORTE

Merlot und Spätburgunder

WEINBEREITUNG

Die Rebsorten wurden einzeln auf der Maische vergoren. Danach reiften die Rebsorten einzeln in Holzfässern, bevor die Cuvée zusammengestellt wurde.

WEINPROFIL

Kräftiges Dunkelrot. In der Nase finden sich Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Cassis, Nüssen und etwas Pfeffer. Der Wein ist fruchtig-pfeffrig, mit gut eingebundenem Holz, feinen Tanninen und einem würzigen Abgang. Am Gaumen zeigen sich Aromen von Himbeeren, Pflaume, Vanille und dunkler Schokolade.

GENUSSEMPFEHLUNG

Rehkeule mit Vanille-Karotten, Rinderfilet mit Steinpilzen und Spätzle, Kaninchen auf Selleriepüree, Paprika-Gulasch, Tomaten-Nudeln mit Salsiccia.

SERVIERTEMPERATUR

16 - 18°C 

Bezeichnung des Lebensmittels:

Rotwein-Cuvée trocken

Restzucker: 5,9 g/l 


Säure: 5,1 g/l 

Alkoholgehalt in Vol. %:13,5
Name und Anschrift des Lebensmittelunternehmers:

Weingärtner Rotenberg & Uhlbach e.G.
Collegium Wirtemberg
Württembergstr. 230
70327 Stuttgart

Marke:

Collegium Wirtemberg

Ursprungsland:

Deutschland

Ursprungsregion:

Württemberg

Verpackung:

Glasflasche

Regionalprodukt

Dieses Produkt stammt aus unserer Region. Regionalprodukte stehen für kurze Wege, erstklassige Qualität sowie Förderung unserer regionalen Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung.

Loading