JAHRGANG
2018
LINIE
Höhenpunkte
REBSORTE
Merlot und Spätburgunder
WEINBEREITUNG
Die Rebsorten wurden einzeln auf der Maische vergoren. Danach reiften die Rebsorten einzeln in Holzfässern, bevor die Cuvée zusammengestellt wurde.
WEINPROFIL
Kräftiges Dunkelrot. In der Nase finden sich Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Cassis, Nüssen und etwas Pfeffer. Der Wein ist fruchtig-pfeffrig, mit gut eingebundenem Holz, feinen Tanninen und einem würzigen Abgang. Am Gaumen zeigen sich Aromen von Himbeeren, Pflaume, Vanille und dunkler Schokolade.
GENUSSEMPFEHLUNG
Rehkeule mit Vanille-Karotten, Rinderfilet mit Steinpilzen und Spätzle, Kaninchen auf Selleriepüree, Paprika-Gulasch, Tomaten-Nudeln mit Salsiccia.
SERVIERTEMPERATUR
16 - 18°C
Rotwein-Cuvée trocken
Restzucker: 5,9 g/l
Säure: 5,1 g/l
enthält Sulfite
Weingärtner Rotenberg & Uhlbach e.G.
Collegium Wirtemberg
Württembergstr. 230
70327 Stuttgart
Collegium Wirtemberg
Deutschland
Württemberg
Glasflasche

Dieses Produkt stammt aus unserer Region. Regionalprodukte stehen für kurze Wege, erstklassige Qualität sowie Förderung unserer regionalen Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung.