Produktbeschreibung

JAHRGANG

2019

LINIE

Höhenpunkte 

REBSORTE

Weißburgunder, Chardonnay

WEINBEREITUNG

Die Rebsorten wurden einzeln kühl vergoren und im Edelstahltank ausgebaut, bevor die Cuvée zusammengestellt wurde.

WEINPROFIL

Zartes Gelb mit grünen Reflexen. Der Wein hat Aromen von Apfel, Quitte, Birne, Litschi, Honig und ein Hauch von Mandel in der Nase. Am Gaumen zeigt sich der Wein fruchtig nach Apfel, Birne, Grapefruit, Quitte und etwas nussig. Er ist mineralisch, saftig und leicht salzig.

GENUSSEMPFEHLUNG

Gebratener Garnelen-Spieß mit Kohlrabi, Hähnchenbrust auf Blattspinat, Frischkäse mit Schnittlauchvinaigrette, Chaourcekäse.

SERVIERTEMPERATUR

6 - 8°C 

Bezeichnung des Lebensmittels:

Weißwein-Cuvée trocken

Restzucker: 7,0 g/l 


Säure: 6,4 g/l 

 

enthält Sulfite

Alkoholgehalt in Vol. %:12,5
Name und Anschrift des Lebensmittelunternehmers:

Weingärtner Rotenberg & Uhlbach e.G.
Collegium Wirtemberg
Württembergstr. 230
70327 Stuttgart

Marke:

Collegium Wirtemberg

Ursprungsland:

Deutschland

Ursprungsregion:

Württemberg

Verpackung:

Glasflasche

Regionalprodukt

Dieses Produkt stammt aus unserer Region. Regionalprodukte stehen für kurze Wege, erstklassige Qualität sowie Förderung unserer regionalen Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung.

Loading