JAHRGANG
2018
DOSAGE
brut
REBSORTE
Riesling
SEKTBEREITUNG
Der zweiten Gärung des ausgesuchten Grundweins folgte ein Hefelager.
SEKTPROFIL
Strahlende grüngelbe Farbe mit einer feinen Perlage. In der Nase finden sich Aromen von Blüten, Ananas, Pfirsich, Karamell, Apfel, Quitte und eine nussige Note. Am Gaumen besticht der Sekt mit einem eleganten Charakter und einer feinen Perlage. Aromen von Birne, Apfel, Quitte, Zitrusfrüchten, Limette und Orangen-schale sind erkennbar. Der Sekt ist fein mineralisch, aromatisch und erfrischend.
GENUSSEMPFEHLUNG
Lachs mit Apfel-Meerrettich, Seezungenroulade mit Rieslingsauce, Blätterteig-Hähnchen-Frikassee.
SERVIERTEMPERATUR
6 - 8°C
Riesling Sekt brut
Restzucker: 11,5 g/l
Säure: 5,7 g/l
enthält Sulfite
Collegium Wirtemberg
Deutschland
Württemberg
Glasflasche

Dieses Produkt stammt aus unserer Region. Regionalprodukte stehen für kurze Wege, erstklassige Qualität sowie Förderung unserer regionalen Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung.