Zitronige Hildabrötchen

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Zutaten von Naturata

  • 200 g Rohrohrzucker
  • 2 Pck. Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille
  • 1 Prise Atlantik Meersalz, fein
  • 150 g Rübenzucker
  • Puderzucker aus Rohrohrzucker

weitere Zutaten

  • 350 g Butter (kalt in Flöckchen)
  • 4 Eier
  • 600 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 3 Bio-Zitronen

Zubereitung

1) 300 g Butter, 2 Eier, Naturata Roh-Rohrzucker, Naturata Bourbon-Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Naturata Atlantik Meersalz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 60 Minuten ruhen lassen.

2) Für den Aufstrich die Zitronenschalen abreiben und den Saft auspressen.

3) Im heißen Wasserbad die abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, 50 g Butter und den Rübenzucker verrühren, anschließend die 2 Eier zugeben und die Masse cremig rühren.

4) Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ca. 3 mm dick ausrollen und mit Hilfe eines Ausstechers Sterne ausstechen. Für die Plätzchen-Deckel jeweils von der Hälfte der Sterne in der Mitte einen kleineren Stern ausstechen.

5) Unter Aufsicht ca. 10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

6) Die Deckel mit Naturata Puderzucker bestäuben. Die Sterne mit der Creme bestreichen und je einen Deckel aufsetzen.

Tipp: Schön verpackt in einer Aufbewahrungsbox sind die Hildabrötchen ein perfektes Mitbringsel zum Fest.

Dieses Rezept präsentieren wir Ihnen in Zusammenarbeit mit Naturata

Zutaten von Naturata

weitere Zutaten

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