Ofenschlupfer mit Zwetschgen
Zutaten von Naturata
- 12 Scheiben Weizen-Zwieback, ungesüßt
- 1 Pk. Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille
- 50 g Sucanat Vollrohrzucker
- Puderzucker aus Rohrohrzucker
weitere Zutaten
- 500 g Zwetschgen
- 200 g Schmand
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver
- Fett
Zubereitung
1) Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform einfetten.
2) Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln.
3) Schmand mit Milch, Zucker, Vanille-Zucker und Puddingpulver verrühren. Die Eier unterschlagen und alles zu einer eher dünnflüssigen glatten Masse verrühren.
4) Die Zwiebäcke einmal in der Pudding-Milch wenden und in der Auflaufform aufstellen. Die Zwetschgen zwischen den Zwiebäcken verteilen. Die restliche Pudding-Milch über den Auflauf gießen und ca. 45 Minuten backen. Wenn der Auflauf zu dunkel wird, mit einem Pergamentpapier abdecken und fertig backen.
5) Den fertigen Ofenschlupfer aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept präsentieren wir Ihnen in Zusammenarbeit mit Naturata