Default | Lieferladen.de
Produktbeschreibung

Hinweise zur Zubereitung:

Das rohe Fleischkäsbrät im Alu-Förmchen in den kalten Backofen stellen. Etwas Wasser ins Tropfblech geben und bei 160 Grad backen. Die Backdauer ist abhängig vom Gewicht. Folgende Zeiten haben sich bewährt:

500 g Förmchen: ca. 1,5 Std Backzeit

750 g Förmchen: ca. 1,5 Std Backzeit

1000g Förmchen: ca. 2 Std Backzeit

Falls Sie mit Ihrem Backofen die Kerntemperatur messen können, so sollte diese bei ca. 70 Grad liegen. Dann ist der Fleischkäse durchgebacken und fertig. Wenn sie eine dunkle Kruste haben möchten, dann empfehlen wir Ihnen, die letzten 10 Min. den Backofen auf 180 Grad hochzuschalten. Die gesamte Backzeit erhöht sich dadurch entsprechend.

Eine Bemerkung am Rande zum Thema Fleischkäse und Leberkäse:

Fleischkäse wie wir ihn in der Region Stuttgart kennen, wird traditionell in Süddeutschland auch als Leberkäse bezeichnet, obwohl weder Leber noch Käse enthalten sind. Fleischkäse darf jedoch nicht mit klassisch bayerischem Leberkäse verwechselt werden, dieser hat eine andere Zusammensetzung. Der hier angebotene rohe Fleischkäse zum selber backen ist ein regionales Lebensmittel der Spitzenklasse von der Landmetzgerei Scheu + Weber.

Zutaten:

Schweine- und Rindfleisch, Speck, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze (mit Senf und Sellerie), Dextrose, StabilisatorDiphosphat, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Gewürzextrakte.

Nährwerte (je 100 g):
  • Energie:1196,69kJ / 285,82kcal
  • Fett:26,53g
    • -davon:gesättigte Fettsäuren10,61g
  • Kohlenhydrate:0,82g
    • -davon:Zucker0,79g
  • Eiweiß:10,93g
  • Salz:2,07g
Name und Anschrift des Lebensmittelunternehmers:

Landmetzgerei Scheu + Weber GmbH, In der Braike 20, 73277 Owen unter Teck

Marke:

Landmetzgerei Scheu + Weber

Ursprungsland:

Deutschland

Ursprungsregion:

Schwäbische Alb

Alle Angaben sind ohne Gewähr. Bitte prüfen Sie die verbindlichen Angaben des Herstellers auf der Produktverpackung.
Regionalprodukt

Dieses Produkt stammt aus unserer Region. Regionalprodukte stehen für kurze Wege, erstklassige Qualität sowie Förderung unserer regionalen Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung.

Kühlprodukt

Dies ist ein Kühlprodukt und wird frisch und gekühlt an Sie geliefert.

Landmetzgerei Scheu+Weber

Dieses Produkt kommt von der Landmetzgerei Scheu + Weber.

Lieferung immer nur Donnerstag und Freitag

Unsere frischen Brote von der Bäckerei Stumpp und die frischen Wurstwaren von der Landmetzgerei Scheu & Weber bieten wir ab sofort nur noch donnerstags uns freitags an.

Loading