Der Chaumes reift lediglich vier Wochen und wird während dieser Zeit mit Flüssigkeiten geschmiert, die Rotschmierebakterien, vor allem Brevibacterium linens, enthalten. Durch Besiedelung mit den Rotschmierebakterien erhält er eine würzige, orange bis rotbraune, elastische Oberfläche, die leicht klebrig und griesig-körnig ist.
Französischer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt, mindestens 55% Fett i. Tr.
Pasteurisierte Kuhmilch, Käsereikulturen, Speisesalz, Farbstoff: Beta-Carotin in der Rinde.
- Energie:1282kJ / 309kcal
- Fett:25g
- -davon:gesättigte Fettsäuren17g
- Kohlenhydrate:<0,5g
- -davon:Zucker<0,5g
- Eiweiß:21g
- Salz:2,2g
Fromagerie des Chaumes, 155, Avenue Rauski, F-64410 Jurancon
Dieses Produkt ist frei von Laktose.
Dies ist ein Kühlprodukt und wird frisch und gekühlt an Sie geliefert.
Unsere frischen Brote von der Bäckerei Stumpp und die frischen Wurstwaren von der Landmetzgerei Scheu & Weber bieten wir ab sofort nur noch donnerstags uns freitags an.