Produktbeschreibung

Der Gärprozess eines Aceto Balsamico di Modena ist ein höchst komplizierter, jahrelanger Vorgang. Die alten Familienrezepte werden gehütet wie ein geheimer Schatz. Zudem werden Balsamessige unterschiedlichen Reifegrads gemischt, bis die gewünschte Geschmacksnote erreicht ist. Von einer abgeschlossenen Reifung kann selbst bei einem mehrere Jahre gelagerten Balsamico nicht gesprochen werden. Daher sagt auch die Reifezeitangabe allein nichts über die tatsächliche Qualität aus. Eine Altersangabe auf dem Etikett ist sogar gesetzlich verboten. Neben dem Zusammenwirken von Reifezeit und traditioneller Lagerung ist vor allem auch das Mischungsverhältnis von Traubenmost zu Weinessig ausschlaggebend für die Qualität. Je höher der Traubenmostanteil, desto besser die Qualität und desto feiner das Aroma.

Bezeichnung des Lebensmittels:

Bio Aceto Balsamico aus Italien

Zutaten:

Eingekochter Bio-Traubenmost, Bio-Weinessig


Enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite

Nährwerte (je 100 g):
  • Energie:1475kJ / 346kcal
  • Fett:0,0g
    • -davon:gesättigte Fettsäuren0,0g
  • Kohlenhydrate:81,2g
    • -davon:Zucker79,5g
  • Eiweiß:0,7g
  • Salz:0,04g
Name und Anschrift des Lebensmittelunternehmers:

NATURATA AG, Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach

Marke:

Naturata

Ursprungsland:

Italien

Verpackung:

Glas

Alle Angaben sind ohne Gewähr. Bitte prüfen Sie die verbindlichen Angaben des Herstellers auf der Produktverpackung.

Bio nach EU-Verordnung

Dieses Produkt wurde nach den Vorgaben der EU-Bio-Verordnung erzeugt bzw. hergestellt. DE-ÖKO-006.

Vegan

Dieser Artikel enthält ausschließlich Bestandteile pflanzlichen Ursprungs.

Loading