Der Gärprozess eines Aceto Balsamico di Modena ist ein höchst komplizierter, jahrelanger Vorgang. Die alten Familienrezepte werden gehütet wie ein geheimer Schatz. Zudem werden Balsamessige unterschiedlichen Reifegrads gemischt, bis die gewünschte Geschmacksnote erreicht ist. Von einer abgeschlossenen Reifung kann selbst bei einem mehrere Jahre gelagerten Balsamico nicht gesprochen werden. Daher sagt auch die Reifezeitangabe allein nichts über die tatsächliche Qualität aus. Eine Altersangabe auf dem Etikett ist sogar gesetzlich verboten. Neben dem Zusammenwirken von Reifezeit und traditioneller Lagerung ist vor allem auch das Mischungsverhältnis von Traubenmost zu Weinessig ausschlaggebend für die Qualität. Je höher der Traubenmostanteil, desto besser die Qualität und desto feiner das Aroma.
Bio Aceto Balsamico aus Italien
Eingekochter Bio-Traubenmost, Bio-Weinessig
Enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite
- Energie:1475kJ / 346kcal
- Fett:0,0g
- -davon:gesättigte Fettsäuren0,0g
- Kohlenhydrate:81,2g
- -davon:Zucker79,5g
- Eiweiß:0,7g
- Salz:0,04g
NATURATA AG, Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach
Naturata
Italien
Glas

Dieses Produkt wurde nach den Vorgaben der EU-Bio-Verordnung erzeugt bzw. hergestellt. DE-ÖKO-006.

Dieser Artikel enthält ausschließlich Bestandteile pflanzlichen Ursprungs.