Seit über 30 Jahren kommt der demeter-Dinkel für die Naturata Dinkel-Teigwaren von einer Demeter-Erzeugergemeinschaft mit rund 25 Landwirten von der Schwäbischen Alb in Baden-Württemberg. Frühzeitige Mengenabsprachen, faire Preise und verlässliche Abnahmezusagen garantieren den Landwirten eine wirtschaftliche Basis für ihren Betrieb. Bereits vor der Aussaat werden die benötigten Getreidemengen abgesprochen, sodass gezielt die Fruchtfolge darauf abgestimmt werden kann. Die Boden- und Wetterbedingungen rund um die Schwäbische Alb sind optimal für traditionelle Dinkel-Sorten, die den Naturata Teigwaren einen fein-nussigen Geschmack verleihen. Nur wenige Kilometer entfernt befindet sich der Verarbeitungsbetrieb, in dem die Teigwaren hergestellt werden. Die kurzen Transportwege tragen ebenso wie die Erzeugung nach strengen biodynamischen Kriterien zum Schutz der natürlichen Ressourcen bei. Zudem kompensiert Naturata gemeinsam mit myclimate die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport von Nudel und Verpackung entstehen.
Bio Dinkel Nudeln hell
Bio-Dinkelmehl Type 812 (eine Weizenart)
Kann Spuren von Eiern und Eiererzeugnissen enthalten.
- Energie:1528kJ / 361kcal
- Fett:1,9g
- -davon:gesättigte Fettsäuren0,4g
- Kohlenhydrate:69,4g
- -davon:Zucker1,7g
- Eiweiß:14,7g
- Salz:<0,1g
NATURATA AG, Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach
Naturata
Deutschland
Kunststoffverpackung
Dieses Produkt wurde nach den Vorgaben der EU-Bio-Verordnung erzeugt bzw. hergestellt. DE-ÖKO-006.
Dieses Produkt erfüllt die Anforderungen der demeter-Richtlinien.
Dieses Produkt ist klimaneutral