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Produktbeschreibung

Das T-Bone Steak stammt ausschließlich von Rindern von der Schwäbischen Alb und rund um die Burg Teck. Die Rinder werden mit heimischem Futter gefüttert und bei der Landmetzgerei Scheu + Weber in Owen unter Teck geschlachtet. Dieses exzellente Stück Fleisch wird im Dry-Aged Verfahren mindestens 21 Tage trocken gereift und fachmännisch zugeschnitten.


Das T-Bone Steak ist eine Besonderheit unter den Steaks, da es zwei unterschiedliche Teilstücke des Rinder-Rückens, vereint. Auf der einen Seite des T-förmigen Knochens befindet sich das etwas festere Fleisch des Roastbeefs bzw. Rostbratens mit der schmackhaften Fettauflage, während sich auf der anderen Seite das besonders edle und zarte Rinderfilet befindet. Je nachdem, aus welchem Teil des Rinder-Rückens das Steak stammt, können Größe und Anteil von Filet und Roastbeef variieren. T-Bone Steaks mit besonders großem Filet-Anteil werden auch als "Porterhouse-Steaks" bezeichnet.

Mit "Dry-Aged", der trockene Reifung, wird eine besondere Form der Fleischreifung bezeichnet. Hierbei werden vorzugsweise die edleren Teilstücke wie beispielsweise das zarte Rückenstück am Knochen zur Reifung in Räumlichkeiten mit kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Belüftung für einen bestimmten Zeitraum gelagert. Während der mehrwöchigen Reifedauer verliert das Fleisch einen Teil seiner Feuchtigkeit, wird aufgrund natürlicher enzymatischer Prozesse zarter und bekommt einen charakteristischen Geschmack, welcher oft als "nussig" bezeichnet wird. Das Fleisch wird somit aromatischer und durch den Wasserverlust konzentrierter.  

Dry Aging ist eine bewusste Wiedereinführung eines alten Reifungsverfahrens, welches vor der flächendeckenden Einführung von Vakuumier-Maschinen den Normalzustand darstellte. Die Rückbesinnung auf die besondere Qualität von trocken gereiftem Fleisch haben heute zu einer Rennaissance dieser alten Technik geführt.

Kategorie: Rindfleisch
geboren in : Deutschland
gemästet in : Deutschland
geschlachtet in: Deutschland # 08116054
zerlegt in : Deutschland # 08116054

Name und Anschrift des Lebensmittelunternehmers:

Landmetzgerei Scheu + Weber GmbH, In der Braike 20, 73277 Owen unter Teck

Marke:

Landmetzgerei Scheu + Weber

Ursprungsland:

Deutschland

Ursprungsregion:

Schwäbische Alb

Verpackung:

Schwäbische Alb

Kühlprodukt

Dies ist ein Kühlprodukt und wird frisch und gekühlt an Sie geliefert.

Landmetzgerei Scheu+Weber

Dieses Produkt kommt von der Landmetzgerei Scheu + Weber.

Regionalprodukt

Dieses Produkt stammt aus unserer Region. Regionalprodukte stehen für kurze Wege, erstklassige Qualität sowie Förderung unserer regionalen Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung.

dauerhaft reduziert

Dieser Artikel ist bei uns dauerhaft im Preis gesenkt!

Lieferung immer nur Donnerstag und Freitag

Unsere frischen Brote von der Bäckerei Stumpp und die frischen Wurstwaren von der Landmetzgerei Scheu & Weber bieten wir ab sofort nur noch donnerstags uns freitags an.

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